Главная Alarm Systems
Регистрация

Вход


тел: (04563) 5-16-31,  (067) 755-00-03,  (067) 982-49-23,  (067) 907-64-88
Меню сайта

Статьи

Новости

Опрос
Оцените качество выполняемых услуг
Всего ответов: 567

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Как арендовать авто
12:27
Как арендовать авто
Во-первых, следует выбрать автомобиль. Определитесь с классом авто и той суммой денег, которую вы готовы потратить на аренду и обслуживание. Если вы уже определились, то стоит переходить ко второму пункту, в противном случае вы можете выбрать его из нескончаемого списка предложений в интернете.

Во-вторых, найдите компанию, которая предоставляет услуги по аренде. Свяжитесь с менеджером.

В-третьих, вы должны подождать подтверждения менеджера о возможности аренды запрашиваемого автомобиля и выяснения всех интересующих вас деталей аренды.

И последенее. Внесение всех необходимых оплат, страхового депозита, получение подтверждающих документов, а так же подписание договора аренды и акта приёма-передачи автомобиля - производятся непосредственно при получении автомобиля.

Условия аренды:

Тарифы, при прокате автомобиля без водителя, включают в себя расход смазочных материалов, техническое обслуживание, страховку ответственности перед третьими лицами, но не учитывают стоимость топлива. Тариф за сутки взимается из расчета передачи автомобиля в пользование клиенту на 24 часа. Если продление аренды не оговорено заранее и клиент превысил время аренды на 3 часа, то арендная плата взимается за следующие сутки в полном размере. При прокате автомобиля на долгий период, в тарифах предусмотрены скидки.

Страховой депозит и условия платежа

Страховой депозит, в зависимости от модели автомобиля, выплачивается при передаче автомобиля Арендатору наперёд. Депозит возвращается Арендатору, при выполнении условий договора, сразу же после возвращения автомобиля Арендодателю. При оплате услуг карточкой, сумма страхового депозита блокируется на счету у клиента согласно договора аренды.

Минимальный возраст арендатора

Минимальный возраст арендатора, согласно договору страхования - 21 год. Арендатор должен предъявить водительское удостоверение с момента выдачи которого прошло более 3-х лет и свой гражданский паспорт. Водительское удостоверение должно быть действительно на территории Украины. Арендодатель имеет право отказать в оформлении договора аренды, в случае если возраст/водительский стаж арендатора меньше чем требуемый договором страхования, а так же в случае если арендатор имеет письменное предупреждение, связанное с нарушением Правил дорожного движения за последние 2 года.

Ответственность арендатора

В случае угона арендованного автомобиля, повреждения стекол или его частей, пожара а также других действий злоумышленников или самого арендатора в результате которых был нанесён ущерб арендуемому автомобилю или находящемуся в нём имуществу - арендатор несет ответственность в соответствии с договором страхования.

Арендатор несёт ответственность в пределах суммы страхового депозита, в случае повреждения арендуемого автомобиля, на основании калькуляции страхового бюро автоэкспертизы:

- при наличии собственной вины;
- при отсутствии ответчика, причинившего ущерб, в т.ч. в случае кражи, повреждения автомобиля и его частей;

- при отсутствии документов из милиции (ГАИ) подтверждающих невиновность арендатора.

Арендатор также несёт ответственность за техническое и эксплуатационное состояние автомобиля на период его аренды, в соответствии с договором страхования. Если авария или повреждение арендуемого автомобиля совершены арендатором в нетрезвом состоянии, или при нарушении условий договора/грубом нарушении Правил дорожного движения, арендатор самостоятельно возмещает все затраты по устранению повреждений, возникших в результате аварии, равно как и компенсацию нанесенного ущерба.
В отдельных случаях, если внесённая сумма страхового депозита меньше суммы страховой франшизы, Арендатор производит дополнительную оплату арендодателю.

Топливо

Авто, зачастую, передаются в аренду с полным баком топлива, при этом топливо не входит в стоимость аренды. Поэтому, арендатор должен вернуть машину так же с полным баком бензина. Если арендатор возвращает автомобиль с неполным баком, то недостающее количество оплачивается им по тарифу указанному в вашем договоре аренды. Арендатор может оплатить наперёд стоимость полного бака бензина арендуемого автомобиля.

Штрафные санкции

В случае утери или кражи у арендатора документов на автомобиль, ключей, государственного номера, умышленного повреждения колёса автомобиля залог, выплаченный арендатором, возвращается за вычетом суммы эквивалентной приблизительно 100 евро по курсу НБУ, на день оплаты за каждый случай.

Важно!

При возникновении инцидента, аварии, дорожно-транспортного происшествия или повреждении автомобиля, нанесения травмы, материального ущерба или ограбления, арендатор. независимо от вины за произшедшее, должен вызвать Милицию/ГАИ.

Арендатор обязан проинформировать арендодателя о происшедшем в течение 24 часов. В противном случае Арендатор является полностью ответственным за случившееся.

Источник: http://avtoport.ua/
Просмотров: 363 | Добавил: helem | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz